Com o crescente destaque do turismo na estação
intermédia – que permite uma experiência mais tranquila
e autêntica, longe da agitação das temporadas altas – o
The Largo, no Porto, convida a uma nova forma de viver
a cultura local em 2025 com uma série composta por
quatro experiências imersivas, concebida para destacar
e celebrar as tradições da cidade durante os seus meses
mais serenos.
Desde a sua inauguração em 2017, o The Largo tem estado
profundamente envolvido com as comunidades culturais
do Porto, criando eventos que proporcionam uma visão
íntima e curada das tradições do Norte de Portugal e
dos seus produtos. Após o sucesso da primeira edição
do Porto Unknown, que celebrou o São João em junho
e o São Martinho em novembro, a edição de 2025 dá
continuidade ao compromisso do The Largo em criar
experiências significativas para os seus hóspedes.
Esta série de experiências destaca a essência da identidade
cultural e gastronómica do Porto, oferecendo aos hóspedes
acesso exclusivo a momentos que celebram o história da
cidade, enquanto abraçam o encanto das suas épocas mais
tranquilas.
Primavera Estação das Camélias
20 – 23 março

Conhecida como a “Cidade das Camélias”, a relação
do Porto com estas flores remonta à sua introdução no
século XVIII. Graças ao clima ameno da cidade e aos
solos ácidos, as camélias prosperaram e tornaram-se
presença em diversos jardins e espaços públicos do Porto
no século XIX. Hoje, as camélias continuam a ser uma
parte celebrada da identidade cultural da cidade.
A experiência permite desfrutar de um jantar exclusivo no
terraço do The Largo, com pratos inspirados na estação
e elaborados pelo chef Nuno Mendes.
Podem ainda ser considerados passeios guiados opcionais
pelos históricos jardins de camélias do Porto, numa
oportunidade para apreciar o património local e celebrar
a primavera na cidade.
Preço para 2 pessoas 4600 € (IVA incluído)
› Estadia de três noite com pequeno almoço
› Experiência imersiva: Camélias e Vinho do Porto
› Performance artística no The Largo
› Jantar preparado pelos nossos chefs no terraço
Verão as algas marinhas
12 – 15 junho

A localização costeira do Porto fomentou uma profunda
ligação com o Oceano Atlântico, onde as algas marinhas
têm sido parte integrante tanto das tradições culinárias
como da expressão artística. Historicamente utilizadas
em pratos locais e como fertilizantes naturais, as algas
simbolizam o engenho e criatividade da região.
Neste verão, o The Largo celebra a versatilidade das
algas através de colaborações com artistas e artesãos
locais e workshops culinários e de impressões de algas,
alé, de saídas de campo para a recolha de produtos.
Estas experiências personalizadas convidam a explorar
a relevância cultural das algas, ao mesmo tempo que
envolvem os hóspede no património marítimo do Porto.
Preço para 2 pessoas 6500 € (IVA incluído)
› Estadia de três noites com pequeno almoço
› Experiência imersiva: Recolha de algas
› Performance artística no The Largo
› Jantar preparado pelo nossos chefs no terraço
Outono Bolotas & Vinho
19 – 22 outubro

As bolotas, outrora um alimento básico nas dietas do Norte
de Portugal, são exemplo da criativdade das comunidades
locais que delas dependiam em tempos de escassez. Estas
tradições persistem na cozinha da reguão, que continua
intimamente ligada à terra e ao seu generoso manancial
natural. Da mesma forma, as vinhas Letra F, no Vale
do Douro, outrora negligenciadas, são agora celebradas
pela produção de vinhos elegantes, caracterizados pela
frescura e complexidade.
Cultivadas através de práticas
tradicionais e não intervencionistas, estas vinhas preservam
um património vivo da viticultura portuguesa. Neste
outono, o The Largo convida os hóspedes a participar
numa prova cega de vinhos com rótulos Letra F, seguida
de um jantar que destaca ingredientes recolhidos e pratos
inspirados nas bolotas. Atividades opcionais, como a apanha
de cogumelos no Gerês ou workshops sobre as propriedades
medicinais das bolotas, oferecem uma ligação mais profunda
ao património cultural e gastronómico de Portugal.
Preço para 2 pessoas 6500 € (IVA incluído)
› Estadia de três noites com pequeno almoço
› Experiência imersiva: Colheita de bolotas com especialistas locais
› Tasting exclusivo com produtores de vinho no The Largo
› Jantar preparado pelos nossos chefs no terraço
Inverno Janeiras & Azeite
8 – 11 janeiro, 2026

Mais do que o natal, junte-se a nós para conhecer
as tradições de inverno do Porto e da região Norte. Em
janeiro, Portugal celebra a tradição de Cantar as Janeiras,
onde grupos de cantores visitam as casas para desejar aos
vizinhos um próspero Ano Novo. Este costume ancestral,
com raízes nos tempos romanos, simboliza a comunidade
e a continuidade. Complementando esta tradição festiva,
encontra-se a profunda ligação de Portugal ao azeite, muitas
vezes chamado de “ouro líquido”.
Essencial na gastronomia
e cultura do país, o azeite representa prosperidade, saúde e
saber artesanal, com a sua produção enraizada em métodos
de colheita centenários. Os hóspedes podem desfrutar de
uma apresentação de cantores tradicionais de Janeiras,
seguida de um jantar com pratos inspirados no azeite.
Atividades opcionais incluem uma tour de degustação de
azeite no Vale do Douro ou um workshops sobre doces
sazonais, oferecendo uma celebração autêntica e imersiva
da estação fria em Portugal.
Preço para 2 pax 5200 € (IVA incluído)
› Estadia de três noite com pequeno almoço
› Experiênca imersiva: Prova de azeite privada em plantação de azeite no Douro
› Evento artístico no The Largo
› Jantar preparados pelos nossos chefs no terraço
O programa Porto Unknown
O programa inclui uma estadia de três noites,
transferes de ida e volta do Aeroporto do Porto,
pequeno-almoço à carta diário e experiências sazonais.
Atividades adicionais podem ser reservadas para
personalizar ainda mais a estadia. Podem ser aplicadas
políticas especiais de reserva e cancelamento.